Trennen und deinstallieren
Stoppe die Synchronisierung, entferne importierte Daten oder deinstalliere die Shopify-App sicher.
Trennen in Fullmetrix und Deinstallieren in Shopify haben unterschiedliche Folgen.
| Aktion | Wirkung |
|---|---|
| Reconnect | Aktualisiert die Autorisierung und behält die Verbindung. |
| Disconnect in Fullmetrix | Widerruft die Integration, entfernt Webhooks und Tracking und löscht Verbindung sowie importierte Bestellungen dauerhaft. |
| Uninstall in Shopify | Widerruft den App-Zugriff und stoppt künftige Synchronisierungen. Shopify informiert Fullmetrix. |
Empfohlene Reihenfolge für vollständige Entfernung
- Exportiere benötigte Daten aus Fullmetrix.
- Öffne Settings > Integrations in Fullmetrix.
- Klicke auf der Shopify-Karte auf Disconnect.
- Lies den Hinweis zur unwiederbringlichen Löschung von Verbindung und importierten Bestellungen.
- Bestätige Disconnect erst, wenn du bereit bist.
- Öffne in Shopify Settings > Apps.
- Öffne bei Fullmetrix das Menü … und wähle Uninstall.

- Prüfe die Shopify-Bestätigung und klicke auf Uninstall.
Das Trennen in Fullmetrix ist endgültig
Verbindung und importierte Bestellungen werden gelöscht. Eine spätere Verbindung startet einen neuen Import und stellt die alte Verbindung nicht wieder her.
Nur in Shopify deinstallieren
Shopify widerruft den API-Zugriff und meldet die Deinstallation. Künftige Synchronisierungen stoppen. Dies ersetzt Disconnect nicht, wenn auch importierte Fullmetrix-Daten entfernt werden sollen.
Prüfe vorher Abrechnung, externe Abonnements, gespeicherte App-Daten und abhängige Abläufe. Siehe Uninstalling apps.
Später neu verbinden
Kehre zu Fullmetrix zurück, wähle oder erstelle die Organisation und wiederhole Autorisieren und verbinden. Shopify zeigt nach Entfernung Install oder bei nötigen neuen Rechten Update.